ドイツ料理
私が二十歳のころ
バイトしていた先の社員だった方が
千葉にいます。
先輩と慕っていたその方とは
数年前から千葉で会うようになり
夕飯を共にしながら昔話に花を咲かせます。
前回ご一緒した時は韓国料理でしたが
今日はドイツ料理のお店に行くことになりました。
ドイツと言えばビールなんでしょうが
残念ながら二人とも下戸です。
それでは
いただいたものを順に食レポさせていただきます。
まずはエスカルゴ
これがドイツ料理なのかは知りませんが
このお店のシェフはもともとフレンチの方だそうです。
言わずもがなカタツムリですね
自らは絶対に頼まない料理です。
幼いころ昆虫図鑑で見たものの料理ですから…
味は…美味しく調理されていました
こちらはジャガイモのオムレツ
ジャガイモと卵、ベーコン的なものとでできたお料理。
不味いわけがありません。
こちらはアイスバインというドイツでは有名な料理らしい。
先輩は本場で食べたこの料理が忘れられずオーダーしたのですが
私はコラーゲンとかゼラチン質とかの触感が大嫌いなんです!
だから豚足や角煮なんかも嫌いです。
一切れだけ食してあとはパス!
先輩、この料理のどこが忘れられなかったのですか?
こちらはラム肉のなんとか…
今日のお料理の中では一番良かったですが
焼肉の方が数倍美味しいと思いました。
すいません!
食レポというにはあまりにもお粗末で…
関係者の皆さまゴメンナサイ
味覚のストライクゾーンが極端に狭い私の口には
合いませんでした。
今、この記事を作りながら
胃の中がとても気持ち悪い!
先輩がこの記事を見ないことを祈ります。
おわり